PepsiCo

  1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в России
    3. История PepsiCo в России
    4. Миссия и видение компании
    5. Миссия PepsiCo в России
    6. Ценности и философия
    7. Кодекс поведения
    8. Телефон доверия
    9. Клиентам
    10. Контакты
    11. PepsiCo Café
  3. Ответственно к цели
    1. Продукты
    2. Планета
    3. Люди
    4. Лидеры агроиндустрии
    5. Корпоративная благотворительность
    6. Экологические инициативы
    7. Три молочных продукта в день
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. СМИ о PepsiCo
    3. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Программы для молодых специалистов
    3. Оплачиваемые стажировки
    4. Программа развития молодых специалистов
    5. Летняя школа
    6. Истории успеха
Search PepsiCo
PepsiCo Cafe
Поделиться:
Ещё |

Главная » О компании » PepsiCo Café

PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме-2015. День первый

18.06.2015
18 июня начал работу Петербургский международный экономический форум 2015, а вместе с ним вот уже в пятый раз для посетителей открылись двери PepsiCo Café. 

_M3_0298.jpg

В юбилейный год для компании PepsiCo – в этом году она отмечает 50 лет со дня основания – кафе превратилось в стильный американский дайнер, словно прямиком из 60-х годов. Интерьер выдержан в бело-голубой цветовой гамме. Стены украшают винтажные рекламные плакаты Pepsi-Cola. Аутентичности интерьеру добавляют ретро-холодильники. Даже логотип кафе, который встречает посетителей при входе и является декоративной доминантой интерьера, стилизован под логотип Pepsi-Cola того времени. Официанты и бармены напоминают молодёжь эпохи рок-н-ролла. Минималистский интерьер призван помочь гостям кафе сконцентрироваться на цели визита: будь то бизнес-встреча, участие в панельной сессии, завтрак или обед, или просто несколько минут отдыха в середине насыщенного делового дня.

_M3_9278.jpg

Меню кафе, как и год назад, составлено под руководством Анны Семёновой, основателя гастрономического проекта «Школа хорошего вкуса». Анна также возглавляла команду судей, которые определили лучших в кулинарном конкурсе среди студентов кулинарных колледжей Москвы. Блюда победителей можно найти в меню PepsiCo Café. Так, гостям кафе мы предлагаем на завтрак творожный пудинг с пикантными соусами из винограда и апельсина от Глеба Гайгера, студента Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», а на десерт – капкейк с ягодной сальсой и кремом «меренга» от Александра Данилова, студента технологического колледжа №14.


В первый день работы в PepsiCo Café состоялась панельная сессия, посвящённая поиску ответов на вопрос, как сделать российскую юрисдикцию более комфортной для бизнеса. Модерировал дискуссию Александр Коновалов, министр юстиции Российской Федерации.

В обсуждении этого вопроса приняли участие Дмитрий Афанасьев (адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры»), Майкл Блэр (Debevoise & Plimpton), Дэвид Крейг (Thomson Reuters), Жан-Пьер Тома (Thomas Vendome Investment), Александр Трехсель (European University Institute), Дмитрий Шумков («Центр правовых инициатив»), Николай Кропачев, ректор Санкт- Петербургского государственного университета.
Дискуссия развернулась вокруг того, отвечает ли российское право интересам бизнеса. Александр Коновалов поставил перед спикерами вопрос: должно ли право быть сугубо инструментальным или ориентироваться на целостность и систему балансов? Какие изменения должны произойти в отечественной законодательной базе, чтобы российские суды могли компетентно рассматривать дела?

_M3_9916.jpg

Мнения участников сессии разделились. Многие спикеры, в особенности европейские коллеги, отмечали значительные успехи России в экономическом развитии. В то же время, другие участники дискуссии подвергли критике законодательную базу страны, отметив недостатки судебной системы. Дмитрий Афанасьев высказался в пользу необходимости продолжения диалога между предпринимателями и правительством при поддержке юристов: «Российские бизнесмены и рады платить налоги в России <…>, но процедурная сторона вопроса ненадёжна и, как следствие, вызывает нервозность у бизнесменов». Зарубежные докладчики высказали мнение, что проблемы российского права характерны для многих государств, в том числе и европейских. Жан-Пьер Тома заметил: несмотря на то что Россия не последний игрок в мире, перед ней стоит проблема «совместимости» с законодательствами других государств. Однако подчеркнул, что «одна страна не может накладывать на другую свои правовые техники». В заключение дискуссии Дмитрий Шумков заявил, что «система права, которая сложилась в России, не хуже, чем за рубежом». С ним согласился Николай Кропачев: он уверен, что проблема работы российского суда не в несовершенстве системы, а в бесчестии исполнителей на местах, и её можно и нужно решать посредством максимальной гласности судебной практики.

_M3_9869.jpg

PepsiCo Café ждёт гостей во все дни работы форума. Более подробно и оперативно о работе кафе и проходящих в нём мероприятиях читайте на Facebookи в Twitter.

Предлагаем вашему вниманию видеоотчёт о первом дне работы PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме в 2015 году.