PepsiCo

  1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в России
    3. История PepsiCo в России
    4. Миссия и видение компании
    5. Миссия PepsiCo в России
    6. Ценности и философия
    7. Кодекс поведения
    8. Телефон доверия
    9. Клиентам
    10. Контакты
    11. PepsiCo Café
  3. Ответственно к цели
    1. Продукты
    2. Планета
    3. Люди
    4. Лидеры агроиндустрии
    5. Корпоративная благотворительность
    6. Экологические инициативы
    7. Три молочных продукта в день
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. СМИ о PepsiCo
    3. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Истории успеха
Search PepsiCo
PepsiCo Cafe
Поделиться:
Ещё |

Главная » О компании » PepsiCo Café

PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме-2015. День второй

19.06.2015
Второй день работы PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме подошёл к концу. Кафе распахнуло свои двери для посетителей в 8:30 утра, чтобы предложить участникам форума питательный завтрак.

_M3_0366.jpg
 
В первой половине дня в PepsiCo Café прошла панельная сессия «Рынок продовольствия – потенциал России как мирового лидера». В ходе дискуссии участники вспомнили, какие шаги были предприняты для улучшения ситуации в сельском хозяйстве в последние годы, оценили нынешнее положение вещей и шансы России выйти в лидеры мирового сельскохозяйственного рынка в ближайшей перспективе.

Свое мнение по этим вопросам высказывали Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации, Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, Юрген Фогель, Всемирный банк, Максим Басов, «Русагро», Яцек Пастушка, «Балтика», Канайо Нванзе, Международный фонд сельскохозяйственного развития ООН. От лица PepsiCo на этой сессии говорил Рамон Лагварта, главный исполнительный директор PepsiCo Европа. Модерировал дискуссию Пол Эрик Шотиль, McKinsey & Company.

_M3_0074+.jpg
 
Открывая дискуссию, Шотиль отметил, что современные глобальные изменения демографического и климатического характера, такие как неуклонный рост численности населения Земли, переход на белковое питание, смена климата в регионах основных поставщиков продовольствия, благоприятствуют России на ее пути становления лидером мирового сельхозпроизводства. Абсолютное большинство спикеров согласилось с модератором в том, что потенциал России как продовольственной державы едва ли можно переоценить. Аркадий Дворкович напомнил, что правительство приняло серьезные меры по поддержке аграрного сектора еще около 10 лет назад, поэтому уже сегодня видны значительные результаты. Он отметил, что на данный момент сельское хозяйство – «это единственная область экономики, которая продолжает расти», несмотря на кризис. С другой стороны, он признал, что государственная поддержка все еще недостаточна и, если бы она осуществлялась в масштабах, принятых в США или Бразилии – нынешних мировых лидерах по производству, – показатели производительности в России уже удвоились бы. Дворкович заявил: «Россия вскоре будет не крупнейшей нефтяной, а крупнейшей пищевой державой», – и с ним согласилось большинство докладчиков. Так, по словам Александра Ткачева, в ближайшие 5-7 лет Россия имеет шанс выйти на полное самообеспечение по большинству категорий продуктов, так что через несколько лет можно выходить и на внешний рынок. 

_M3_0085.jpg

Все эксперты согласились с тем, что России требуется серьезная работа по усовершенствованию сельскохозяйственных технологий. Рамон Лагварта подчеркнул крайнюю важность развития не только производства, но и первичной обработки сырья, а также притока в отрасль новых талантливых специалистов. Дворкович, в свою очередь, отметил: «Нужно развивать новую культуру работы на земле, на селе». В целом общий позитивный настрой в отношении проблематики сессии можно выразить словами Юргена Фогеля: «Сельское хозяйство в этой стране не имеет границ». Спикеры неоднократно отмечали как географические перспективы – развитие Дальнего Востока, – так и освоение новых продовольственных категорий, например сои.

_M3_0144.jpg
 
В течение всего дня в PepsiCo Café приходили не только те, кто планировал вкусно перекусить, но и те, кто выбрал именно это место для проведения деловых переговоров в спокойной обстановке. Столики и переговорные комнаты PepsiCo Café всегда были забронированы под встречи представителей бизнеса и органов государственной власти. 

_M3_0223.jpg

PepsiCo Café ждёт гостей во все дни работы форума. Более подробно и оперативно о работе кафе и проходящих в нём мероприятиях читайте на Facebookи в Twitter.

Предлагаем вашему вниманию видеоотчёт о первом дне работы PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме в 2015 году.