PepsiCo

  1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в России
    3. История PepsiCo в России
    4. Миссия и видение компании
    5. Миссия PepsiCo в России
    6. Ценности и философия
    7. Кодекс поведения
    8. Телефон доверия
    9. Клиентам
    10. Контакты
    11. PepsiCo Café
  3. Ответственно к цели
    1. Продукты
    2. Планета
    3. Люди
    4. Лидеры агроиндустрии
    5. Корпоративная благотворительность
    6. Экологические инициативы
    7. Три молочных продукта в день
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. СМИ о PepsiCo
    3. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Программы для молодых специалистов
    3. Оплачиваемые стажировки
    4. Программа развития молодых специалистов
    5. Летняя школа
    6. Истории успеха
Search PepsiCo
PepsiCo Cafe
Поделиться:
Ещё |

Главная » О компании » PepsiCo Café

PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме-2015. День третий

20.06.2015
В заключительный день работы Петербургского международного экономического форума в PepsiCo Café было многолюдно с самого утра: в 10:00 началась панельная сессия «Индустрия кино и передовые технологии».

_M3_0533.jpg
 
Участники дискуссии, среди которых кинорежиссеры Федор Бондарчук, Тимур Бекмамбетов, Джаник Файзиев, продюсеры Александр Роднянский и Михаэль Шлихт, исполнительный директор Европейской аудиовизуальной обсерватории Сюзан Никольчев, президент Американской ассоциации кинокомпаний Крис Марсич, генеральный директор «Киностудии имени М. Горького» Сергей Зернов, главный исполнительный директор «КАРО Фильм Менеджмент» Пол Хет, председатель и главынй исполнительный директор RealD Inc. Майкл Льюис, генеральный директор «СТС Media» Юлиана Слащева, председатель и главный исполнительный директор Media Talent Group Гейер Косински.

_M3_0636.jpg

Роль модератора сессии взял на себя Иван Кудрявцев, главный редактор портала «Фильм Про» и ведущий программы «Индустрия кино». Он отметил, что в целом отрасль кино чувствует себя неплохо, однако есть некоторые трудности, непосредственно связанные с современным этапом ее развития. Одной из важных проблем в эпоху распространения мобильных платформ для просмотра было ожидаемо признано пиратство. В то же время, Крис Марсич выразил уверенность, что его можно контролировать. Ссылаясь на данные отечественных исследований, он считает, что в России законодательные меры по борьбе с источником пиратства дают существенные результаты.

_M3_0640+.jpg

Была отмечена и другая сложность, с которой сегодня приходится бороться производителям кинематографической продукции: тенденция предпочтения домашнего просмотра или просмотра на мобильном устройстве заставляет задаться вопросом, что может удержать зрителя в кинотеатре. Александр Роднянский отвечает – уникальная визуальная сила кинематографа, которую может обеспечить только кинозал. Участники беседы были единодушны во мнении, что сегодня большой экран предоставляет зрителю качественно новый опыт. Многие из докладчиков отмечали, что современная киноиндустрия представляет собой два все более отдаляющихся друг от друга сегмента: поражающий воображение аттракцион для большого экрана и контент для малого экрана, в котором визуальная составляющая не играет решающей роли. А новые технологии в производстве и демонстрации фильмов как раз-таки способствуют тому, что впечатления в кинозале выходят на новый уровень и не могут быть поучены иным способом при иных условиях. Федор Бондарчук согласился со своим коллегой Роднянским в том, что происходит «раздемократизация» киноиндустрии, как это однажды произошло с искусством театра, когда оно прошло путь от развлечения за небольшие деньги до luxury-сегмента. Михаэль Шлихт также опроверг «слухи о смерти большого экрана». Он подкрепил свое мнение тем, что киноиндустрия идет на технически сложные эксперименты, такие как интеграция с театром, и они имеют неожиданный успех у зрителя.

_M3_0585.jpg

В целом была высказана оптимистичная точка зрения, что культура большого экрана продолжит распространяться в России. Пол Хет верит, что количество экранов в России в предстоящие 6–8 лет вырастет с 3800 до порядка 4300. Он отметил также, что значительные средства вкладываются в создание кинотеатров нового поколения, чтобы обеспечить должные технологии для качественного показа новых фильмов. 

_M3_0466.jpg

На такой положительной ноте завершилась последняя в этом году панельная сессия, и с таким же настроением закончило свою работу ностальгическое PepsiCo Cafe из 60-х. Команде кафе было приятно видеть заполненный посетителями зал в течение всех трех дней форума и принимать в своих стенах интереснейшие и стратегически важные дискуссии.

938x318.png