PepsiCo

  1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в России
    3. История PepsiCo в России
    4. Миссия и видение компании
    5. Миссия PepsiCo в России
    6. Ценности и философия
    7. Кодекс поведения
    8. Телефон доверия
    9. Клиентам
    10. Контакты
    11. PepsiCo Café
  3. Ответственно к цели
    1. Продукты
    2. Планета
    3. Люди
    4. Лидеры агроиндустрии
    5. Корпоративная благотворительность
    6. Экологические инициативы
    7. Три молочных продукта в день
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. СМИ о PepsiCo
    3. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Программы для молодых специалистов
    3. Оплачиваемые стажировки
    4. Программа развития молодых специалистов
    5. Летняя школа
    6. Истории успеха
Search PepsiCo
PepsiCo Cafe
Поделиться:
Ещё |

Главная » О компании » PepsiCo Café

PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме-2016. День второй

17.06.2016
17 июня, во второй день работы Петербургского международного экономического форума 2016, PepsiCo Café открылось по традиции рано: с 8:30 гости могли в спокойной ненавязчивой обстановке провести деловые переговоры. Многие начали свой трудовой день с завтрака в нашем кафе. На создание меню сбалансированных и легких завтраков бренд-шефа PepsiCo Café Антона Исакова (креативный шеф-повар, Ginza Project SPb) вдохновили продукты производства компании PepsiCo. Позавтракать можно было, например, сливочной овсянкой с яблочным пюре «Агуша» и хрустящими фисташками или яичницей-глазуньей на жареном сыре «Ламбер» с томатами и сухариками «Хpycteam». А в обеденном меню PepsiCo Café фигурируют весьма изысканные блюда, такие как гаспачо из маринованных томатов на соке «Я» и ростбиф с ризотто из картофеля с грибами и чипсами Lay's®.

IMG_9045.jpg

17 июня было отмечено в программе кафе еще двумя панельными сессиями. Первая из них состоялась как раз перед ланчем и носила очень важный для компании PepsiCo характер: обсуждались реальные и потенциальные изменения в отечественном сельском хозяйстве. Свое мнение об успехах последнего времени и перспективах развития высказали президент PepsiCo Россия, Украина и СНГ Сильвиу Попович, генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро» Максим Басов, председатель совета директоров Nestle SA Питер Брабек-Летмат, генеральный директор и председатель комитета по инвестициям и стратегическому планированию ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, президент Carlsberg AS Кеес 'т Харт, член совета директоров АО «Объединенная зерновая компания» Марат Шайдаев, а также председатель правления, генеральный директор ОАО «ФосАгро» и президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев. Модератором выступил Пол Эрик Шотиль, управляющий партнер McKinsey & Company по региону ЕЕМА (Восточная Европа, СНГ, Турция, Ближний Восток и Африка).

IMG_9646.jpg

Г-н Шотиль начал обсуждение, напомнив собравшимся, что российский агропромышленный сектор претерпевает небывалый подъем с тех пор, как РФ ввела продовольственное эмбарго. Он поинтересовался у г-на Ткачева, каковы перспективы России в сельском хозяйстве на ближайшие 10—20 лет. Ткачев, как и в год назад, на ПМЭФ-2015, выразил уверенность, что наша страна близка к самообеспечению. Он считает, что благодаря государственной поддержке сельское хозяйство станет выгодным вложением и бизнес-сектор полностью сможет решить стратегическую задачу — накормить страну. В то же время, он отметил, что мало работать лишь на внутренний рынок — следует развивать возможности экспорта. В этом убеждении с ним выразили солидарность решительно все участники беседы. По мнению Ткачева, нефть в качестве экспортного товара малоперспективна, поскольку со временем будет только дешеветь, так что следует приложить усилия, чтобы добиться лидерства в экспорте зерна. Г-н Басов назвал азиатский рынок самым интересным на сегодняшний день. Г-н Брабек-Летмат и г-н Попович заявили, что рост в агропромышленном секторе невозможен без развития технологической базы. Последний также отметил, что огромную роль в развитии сельского хозяйства играет инфраструктура, потому что без надлежащих условий для хранения товаров все усилия по их производству окажутся напрасными. Относительно необходимости активного внедрения технологий в возделывание земель хлестко выразился Ткачев: «Покупая западное оборудование, мы до сих пор субсидируем западные технологии». Г-н Михайлов, как представитель мясной промышленности, в свою очередь, оптимистично считает, что Россия технологически опережает запад, поскольку Бразилия и США разрабатывали свои технологии 40—50 лет назад, а отечественные технологии еще не успели устареть. В то же время, он подчеркнул, что для производства мясной продукции тоже крайне важен выход на новые рынки, иначе стране грозит перепроизводство. А пока экспорт находится на стадии становления, государству следует стимулировать внутренний спрос.

IMG_9736.jpg

Панельная сессия, посвященная амбициям и перспективам развития отечественной анимации, стала заключительной дискуссией на площадке PepsiCo Café. На роль модератора был приглашен главный редактор портала «Фильм Про» и ведущий программы «Индустрия кино» Иван Кудрявцев. Среди спикеров были как представители анимационной индустрии, так и должностные лица: режиссер Константин Бронзит, управляющий директор ГК «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко, президент по международной деятельности Американской ассоциации кинокомпаний Крис Марсич, заместитель генерального директора ФГУП ВГТРК Дмитрий Медников, продюсер Wizart Animation Юрий Москвин, президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов, генеральный директор «0 + Media» Александр Саблуков, рководитель кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов, президент LeEco по России и Восточной Европе Виктор Сюй, управляющая международным капиталом дворянского рода принцесса Глория фон Турн-и-Таксис, а также министр культуры РФ Владимир Мединский.

IMG_0094.jpg

Состоявшаяся беседа была очень динамичной прошла в форме вопросов и ответов. Г-н Кудрявцев начал с упоминания нескольких очень успешных кейсов выхода российских анимационных фильмов на мировой уровень. Г-н Ловейко согласился с тем, что в последнее время российская анимация активно развивается, однако отметил, что говорить о ней как о реальной индустрии говорить пока, увы, не приходится, ведь доля российской мультипликации составляет менее 1% мирового производства анимационных фильмов. Он считает, что этой сфере не хватает инвестиций, опыта и институционализации, а все заметные прорывы — это результат самоотдачи отдельных талантливых режиссеров. Говоря о выходе на мировой уровень, г-н Москвин заметил, что в мире существует устойчивый спрос на качественную анимацию. Г-н Саблуков, в свою очередь, сравнил отношение Европы к российской анимации с отношением к футболу: отдельные имена на слуху, но полноценного признания до сих пор не сформировалось. Г-н Медников считает, что для успешного выхода на иностранные рынки необходимо строить диалог с зарубежными коллегами, а кроме того, не переводить, а дублировать контент, чтобы добиться максимальной локализации для иностранного потребителя. В то время как г-н Мединский сказал, что министерство культуры поддерживает анимационные фестивали и уделяет внимание государственным анимационным студиям, г-н Бронзит напомнил, что государству следует поддержать школу отечественной анимации — инвестировать в обучение кадров. Несмотря на горячее обсуждение перспектив отечественной анимации на международной арене, г-н Сельянов пообещал, что его кинокомпания будет в первую очередь производить фильмы для отечественного рынка — даже вопреки хорошим кассовым сборам за рубежом. По уровню технологичности отрасли он сравнил анимационное искусство с космической отраслью и атомной энергетикой. Многими спикерами были высказаны сожаления, что российские инвесторы не хотят вкладывать средства в мультипликацию, а в завершение беседы Кудрявцев, вторя Сельянову, призвал российских капиталодержателей не бояться инвестировать в анимационные проекты, поскольку даже иностранные специалисты отмечают их перспективность.

IMG_0131.jpg