2. Программы для молодых специалистов
    3. Оплачиваемые стажировки
    4. Программа развития молодых специалистов
    5. Летняя школа

«Родники России» представили свою программу на общенациональном лесном форуме

01.03.2013
PepsiCo представила программу бренда природной минеральной воды «Родники России» – «Поможем природе вместе!» на Всероссийском лесном форуме «Развитие лесного сектора. Федеральные и региональные перспективы». На «круглом столе» «Корпоративные проекты по сохранению лесов экологически ответственными компаниями», прошедшем в рамках форума, были подведены главные итоги двухгодичной программы, признанной в 2012 году лучшим социальным проектом России.

Согласно указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, 2013 год провозглашен в нашей стране годом охраны окружающей среды. Всероссийский лесной форум призван был объединить усилия специалистов, государственных служащих, экологически ориентированного бизнеса и, конечно, волонтеров для решения текущих задач по сохранению, восстановлению и рациональному использованию лесов.

На «круглом столе» при участии представителей бизнес-структур, журналистов и профессионалов лесного хозяйства говорилось о Программе PepsiCo по восстановлению дубрав, о современных тенденциях волонтерства, об общем отношении населения к проблемам сохранения лесов.

«Программе «Поможем природе вместе!» уже два года», – сказала бренд-менеджер «Родников России» Ирина Резонкина. – «За это время мы посадили около 200 000 деревьев, а в минувшем сезоне привлекли к этому более 50 волонтерских организаций. Как социально ответственный бренд, мы стараемся работать на перспективу. Мы не только сажаем деревья, но и следим за их ростом, охраняем и защищаем посадки, занимаемся экообучением, стремимся развивать чувство ответственности в наших гражданах, проводим политику экологического патриотизма. В 2013 году мы планируем посадить около 60 000 деревьев и продолжить «Зеленый пояс» России, который постепенно создаем в рамках программы «Поможем природе вместе!».

План проекта включал телемост между 7 регионами, эко-моб на озере Байкал (остров Ольхон), посадки во дворах крупных городов, в национальных парках и заповедниках. Проект сопровождался онлайн-фотоконкурсом «Сокровища России» и завершился фотовыставкой в аэропорту Шереметьево. Общественным куратором проекта выступила популярная телеведущая Тутта Ларсен.

На Всероссийском лесном Форуме было объявлено о продолжении экопроекта в 2013 году.