«В Африке горы вот такой вышины»: в Москве появилась копия чайной плантации Lipton

27.09.2016
22 сентября открыла свои двери первая чайная плантация и фабрика Lipton в Москве. Площадка, где гости смогут попробовать себя в роли чайных технологов, стала уменьшенной копией настоящей плантации бренда в Кении.

Фабрика Lipton – самая большая из фабрик на территории московской Кидзании – ее площадь составляет 47,8 кв.м. В этом «зеленом» уголке юные посетители смогут узнать и пройти все этапы производства чая: от сбора листочков до упаковки продуктов.

Путешествие в царство известного во всем мире напитка начинается на чайной плантации, где специалисты научат, как собирать чай, а также расскажут, от чего зависит его вкус. Следующим этапом «чайного пути» станет сама чайная фабрика, на которой дети познакомятся с такими высокотехнологическими процессами, как «завяливание», скручивание, ферментация, сушка, сортировка и смешивание чайных листиков. У каждого юного технолога будет возможность попробовать приготовить свой чай – горячий или холодный. Так, смешав уже прошедшие все необходимые этапы подготовки листики с кусочками фруктов и цветов, можно получить чай Lipton в пакетиках для заваривания. А если чайные листочки заварить и добавить лимонный сок, получится холодный чай Lipton Ice Tea. Специальные аппараты помогут упаковать готовый чай в пакетики или бутылочки. А по окончании программы каждый посетитель сможет забрать с собой готовую продукцию Lipton.

Все оборудование на территории фабрики прошло предварительное тестирование. Занятия построены таким образом, чтобы были задействованы до 6 участников одновременно.