Продукция компании PepsiCo («Вимм-Билль-Данн») безопасна для потребления

26.10.2016
В связи с появившейся в СМИ информацией об изъятии из торговых сетей части продукции компании «Вимм-Билль-Данн» информируем о том, что молоко из хозяйства Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, в холдинговую компанию «Ополье» в настоящее время не поставляется. Мы тесно сотрудничаем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводим все необходимые профилактические мероприятия.

Несмотря на то что мы уверены в безопасности нашей продукции, мы приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и изъять из оборота молочную продукцию, которая была произведена ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 года по 19.10.2016 года. В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек.

Наша уверенность основана на следущем:
  • на переработку поступает только безопасное сырое молоко, которое сопровождается ветеринарными свидетельствами, подтверждающими, что это молоко - от здоровых коров;
  • все сырое молоко проходит температурную обработку, в результате которой вирус ящура гарантированно уничтожается;
  • на предприятии действует строгий контроль качества поступающего сырья и готовой продукции.
Это решение касалось только ограниченного ассортимента продуктов, произведенных ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 года по 19.10.2016 года, и не распространялось на другие продукты компании, имеющиеся в продаже на рынке России.

Наши продукты можно употреблять без всяких опасений: мы уверены в безопасности и высоком качестве наших продуктов.

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете обратиться на нашу горячую линию по телефону: 8-800-200-74-77 (с 9.00 до 21.00 мск, звонок бесплатный).