PepsiCo начинает третий сезон проекта «Двигайся!» в поддержку воспитанников детских домов

08.11.2016
Компания PepsiCo в сотрудничестве с благотворительным фондом «Арифметика добра» открывает новый сезон волонтерского фандрайзингового проекта «Двигайся!» в поддержку детей-сирот. Цель проекта – с помощью спортивной активности сотрудников компании сделать спорт доступным для воспитанников детских домов по всей России.

Проект «Двигайся!» проводится в компании PepsiСo c 2014 года. Механика проекта, проходящего с ноября по апрель каждого года, проста: каждый раз после тренировки в спортзале или занятий спортом на открытом воздухе участники проекта регистрируют свои достижения на странице проекта «Двигайся!» на внутреннем портале. Компания монетизирует результаты, превращая каждый спортивный час в 50 рублей. В проекте могут участвовать все сотрудники компании. Собранные по итогам нового сезона проекта деньги будут пожертвованы в благотворительный фонд «Арифметика добра» с целью организации спортивных тренировок в детских домах.

В этом году помощь будет направлена в детские дома Красноярского края, Владимирской, Ростовской, Новосибирской, Липецкой и Московской областей. Юные спортсмены смогут играть в футбол, плавать, заниматься велоспортом и силовыми тренировками. Особой гордостью проекта является поддержка красноярского футбольного клуба «Тотем», который в этом году победил в четвертом Чемпионате Мира среди детей из детских домов и школ-интернатов.

Помимо спорта все ребята также смогут заниматься с репетиторами, чтобы повысить свою успеваемость в учёбе.

Президент компании PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович традиционно участвует в проекте: «Волонтерский проект «Двигайся!» не только помогает сотрудникам PepsiCo поддерживать себя в хорошей спортивной форме, но и дает возможность участвовать в благотворительности, внося вклад в спортивное воспитание детей. Я сам активно принимаю участие в проекте: записываю свои результаты после тренировок и соревнований в триатлоне, езжу на работу на велосипеде. Рад, что в этом году мы дарим детям и спортивные, и образовательные занятия».

Благодаря участию сотрудников компании PepsiСo в проекте «Двигайся!» в 2014-2016 годах воспитанники детских домов из Домодедово, Каширы, Солнечногорска, Тимашевска, Владимира, Воронежа, Самары, Екатеринбурга, Липецка, Нижнего Новгорода, Азова, Новосибирска, Грязей, Красноярска и Омска получили спортивную одежду, инвентарь и около 4 000 спортивных тренировок на сумму 2,5 миллиона рублей.