Компания PepsiCo построила новый склад в Кашире

28.11.2016
Осенью этого года компания PepsiCo завершила строительство и ввела в эксплуатацию новый склад, который расположен на территории завода по производству снеков в Московской области. Современный складской комплекс позволяет теперь хранить более двух тысяч тонн снеков.

Современный складской комплекс общей площадью 3600 кв. м позволил увеличить складские мощности завода на 40%. Склад находится по соседству с производственным зданием, где выпускается широкий ассортимент снеков под известными торговыми марками – Lay’s®, Cheetos®, «Хрусteam».

«Для региональных властей важно посредством создания благоприятных условий для ведения бизнеса способствовать расширению действующих предприятий и усовершенствованию технологий дистрибуции. В этом отношении проект компании PepsiCo является знаковым для Московской области и с экономической точки зрения, и в отношении стандартов работы», – заявил Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области.

На складе поддерживается температура не выше 20°С и влажность на уровне 75%, что позволяет обеспечивать необходимые условия для хранения снековой продукции. Комплекс оборудован системой WMS Manhattan SCALE, обеспечивающей комплексную автоматизацию всех складских процессов, включая приемку, размещение, хранение с учетом специфических требований складского учета.

«Проект по строительству складского комплекса позволил компании сократить расходы на хранение продукции на сторонних складах и оптимизировать процесс дистрибуции товаров. Теперь мы можем предоставить нашим клиентам более широкий ассортимент продукции благодаря изменению процедуры формирования заказов», – сказал Александр Мусиюк, директор завода PepsiCo в Кашире.

Благодаря стеллажной системе с возможностью покоробочной сборки, внедренной на новом складе, клиенты теперь могут сделать заказ более широкого ассортимента продукции Lay’s®, Cheetos®, «Хрусteam», где единицей измерения является коробка, а не полная паллета. Раньше склад мог отгружать продукцию одного вида только полными паллетами.

Проект строительства складского комплекса создал новые возможности для местных жителей: было дополнительно открыто 24 вакансии, которые заняли жители города Кашира и близлежащих населенных пунктов.