На молочном заводе «Бишкексут» заработала новая линия по производству творога «Веселый молочник»

29.11.2016
Сегодня на заводе «Бишкексут», входящем в группу компаний PepsiCo, состоялась торжественная церемония запуска новой линии по производству творога. В мероприятии приняли участие премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Нурбек Мурашев, мэр города Бишкека Албек Ибраимов, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo в России, Украине, СНГ и Центральной Европе Сергей Глушков, генеральный менеджер PepsiCo в Кыргызстане и Казахстане Александр Киселев, генеральный директор ОАО «Бишкексут» Маргарита Румянцева.

На современном оборудовании, установленном взамен устаревшего, предприятие производит творог под маркой «Веселый молочник» в новой мягкой упаковке «флоу пак». Благодаря модернизации оборудования был полностью автоматизирован процесс производства, а также обновлен дизайн упаковки продукта. Мощность новой линии составляет около 7 тысяч кг творога в сутки.

Будучи одним из крупнейших производителей продуктов питания и напитков в Кыргызстане, компания PepsiCo постоянно развивает свои производственные площадки. С 2009 года компания провела значительную модернизацию завода «Бишкексут». Большинство инвестиционных проектов были нацелены на повышение качества выпускаемых продуктов и улучшение условий труда сотрудников.

Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность компании PepsiCo за сотрудничество и инвестиции, вложенные в ОАО «Бишкексут. «Я рад, что принимаю участие в запуске новой линии продукции предприятия. Введение в работу новой линии позволит увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции. Отрадно, что «Бишкексут» использует местное сырье, поставляет свою молочную продукцию не только на отечественный рынок, но и на экспорт. Предприятие в течение многих лет вносит свой вклад в развитие сельского хозяйства в качестве надежного партнера местных поставщиков молока», – подчеркнул г-н Жээнбеков.

Сегодня «Бишкексут» выпускает широкий ассортимент молочных продуктов под торговыми марками «Веселый молочник», «Домик в деревне», BioMax®, «Фругурт»: молоко, кефир, творог, сметану, снежок, ряженку, йогурт. Для производства молочных продуктов свежее молоко привозят из фермерских хозяйств Чуйской области. Предприятие сотрудничает с тремя крупными хозяйствами и более тысячей частных производителей, закупая в год около 19 тысяч тонн молока.

Генеральный директор ОАО «Бишкексут» Маргарита Румянцева добавила: «Мы гордимся продукцией, которую производим на предприятиях PepsiCo в соответствии с международными стандартами качества. Сегодня мы торжественно открыли линию, на которой налажен выпуск творога «Веселый молочник» – бренда, широко известеного в Кыргызстане и за его пределами. Мы будем продолжать радовать наших потребителей, предлагая им вкусные молочные продукты высокого качества, которые производим из свежего молока на современном оборудовании».

Помимо производственной деятельности ОАО «Бишкексут» активно участвует в социальной жизни жителей Кыргызстана: оказывает поддержку социально незащищенным категориям граждан, передавая продукцию компании. В сентябре 2016 года за счет гранта Фонда PepsiCo при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) и при участии руководства ОАО «Бишкексут» было передано промышленное кухонное оборудование в пять сельских школ Кыргызстана, чтобы более двух тысяч учащихся начальных классов смогли получать горячее питание.