«Покорение гигантов»

21.02.2017
Новый проект бренда Adrenaline Rush® стал уникальным событием как для  российского, так и всего мирового экстремального спорта. Впервые в мире был совершен FMX-прыжок с движущегося трамплина на движущееся приземление¹, установленное в кузове самого большого в мире самосвала БелАЗ 75710². Невероятный трюк выполнил один из самых известных российских райдеров, постоянный участник мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Riders Владимир Ярыгин.

Отметим, что в обычных условиях FMX-прыжки выполняются на статичном оборудовании. В рамках проекта Adrenaline Rush® спортсмену удалось установить рекорд³, вошедший в Книгу рекордов России. Владимир Ярыгин стал первым райдером, совершившим прыжок на своем байке не просто на самую крупную карьерную технику, но, что самое главное, с движущихся конструкций!

«Идея трюка казалась невероятной, и с самого начала я понимал, что мне предстоит одно из сложнейших испытаний в моей карьере, – делится впечатлениями райдер. – Потребовалось несколько месяцев серьезной физической и психологической подготовки. Ведь только представьте, что значит прыгнуть с одного самосвала на другой высотой с трехэтажный дом?! Когда под тобой почти 9 метров пустоты, а твоя задача – не промахнуться мимо приземления, которое движется, невольно начинаешь думать, а все ли ты успел сделать в этой жизни? Эмоции от того, что мне удалось воплотить задуманное, не передать словами! Это был настоящий Adrenaline Rush!»

Прыжок с БелАЗа на БелАЗ был совершен на высоте 8,75 метров от земли. Погодные условия добавили экстремальности и исключительности трюку: поскольку действие происходило в зимнее время, на байк пришлось установить шины с шипами. На сегодняшний день в мире насчитываются единицы среди профессионалов мотофристайла, «прыгающих» на шипованной резине.

¹ Приземление – специальная конструкция на которую приземляется спортсмен, после выполнения трюка.
² БелАЗ 75710 – самый большой в мире самосвал грузоподъемностью 450 тонн. Высота: 8,17 м, длина: 20,6 м, ширина: 9,75 м, масса: 360 тонн.
³ FMX-прыжок с движущегося на наибольшей высоте от земли трамплина на движущееся приземление, установленное в кузове самого большого в мире карьерного самосвала БелАЗ 75710.