В Новосибирске состоится первая в России городская битва по сноуборду Drive Urban Snowboard

02.03.2017
11 марта в 12.00 в заброшенном ДК «СибСельМаш» впервые в России состоятся состязания по сноуборду в городской среде в дисциплинах джиббинг* и фристайл, организованные брендом Drive Me® при поддержке Федерации сноуборда России.

Этой весной Новосибирск станет центром притяжения сильнейших спортсменов со всей России, которые поборются за призовые места в джиббинге и фристайле на сноуборде. Команда бренда Drive Me® выбрала площадкой для мероприятия здание заброшенного Дома культуры, создав внутри экстремальный парк для городского сноубординга, фигуры которого поразят воображение даже самых искушенных райдеров.

В программу баттла войдут два квалификационных этапа и финальный заезд. Райдеры будут разделены на две группы, в которых каждому участнику за определенное время необходимо продемонстрировать технику и стиль исполнения трюков на трамплинах, перилах и других конструкциях. По итогам квалификации судьи определят 10 финалистов, которые поборются за главный приз. Самый техничный и стильный райдер получит 50 000 рублей, а спортсмены, занявшие второе и третье места — 40 000 и 30 000 рублей соответственно.

Для участия в состязаниях были приглашены спортсмены со всей России:
  • Артем Пичхадзе (Сочи) — представитель команды Drive Me
  • Евгений Иванов (Москва) — представитель команды Drive Me
  • Алексей Соболев (Новосибирск)
  • Антон Бородачев (Москва)
  • Сергей Зюк (Новосибирск)
  • Илья Верхотуров (Дивногорск)
  • Константин Еркаев (Уфа)
  • Вячеслав Абрамов (Иркутск)
  • Александр Смелов (Екатеринбург)
  • Алексей Батманов (Красноярск)
  • Василий Лугинин (Железногорск)
  • Иван Злобин (Красноярск)
  • Игорь Белоус (Железногорск)
  • Павел Безденежных (Пермь)
  • Алексей Феоктистов (Новосибирск)
  • Алексей Соболев (Новосибирск)
  • Алексей Шум (Новосибирск)
  • Александр Моисеев (Чернигов, Украина)
  • Антон Неулыбин (Екатеринбург)
  • Виталий Сухомесов (Пермь)

Артем Пичхадзе — один из ведущих российских сноубордистов: «Drive Urban** Snowboard — действительно уникальные для Новосибирска и всей Сибири состязания: впервые в истории нашего региона спортсмены будут выступать на такой большой площадке, расположенной в черте города! Специально под нас заброшенный Дом культуры оборудовали трассой с невероятной геометрией. Кататься в таком парке — одно удовольствие. Я очень рад, что в городе, в котором я родился, состоятся столь масштабные и крутые состязания, где примут участие сильнейшие спортсмены России. Лично я намерен «бомбануть» как следует».

Drive Urban Snowboard — первые состязания в России, проводимые на необычной и уникальной локации в пределах города и объединившие профессионалов сноубординга. Каждый участник получит возможность не только проявить себя и покататься в атмосферном месте, но и выиграть ценный приз. Кроме того, спортсменов и гостей мероприятия ждет энергичное и полное драйва музыкальное сопровождение от сибирского диджея ShowKilla.

Для тех, кто не сможет посетить состязания, будет организована прямая трансляция на канале бренда Drive Me® в YouTube, где можно будет наблюдать за всем происходящим с любого ракурса.

*Джиббинг (Jibbing) — скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика, или по элементам городской архитектуры (перила, парапеты).
**Урбан — город и все, что связано с городской средой и культурой.