PepsiCo

  1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в России
    3. История PepsiCo в России
    4. Миссия и видение компании
    5. Миссия PepsiCo в России
    6. Ценности и философия
    7. Кодекс поведения
    8. Телефон доверия
    9. Клиентам
    10. Контакты
    11. PepsiCo Café
  3. Ответственно к цели
    1. Продукты
    2. Планета
    3. Люди
    4. Лидеры агроиндустрии
    5. Корпоративная благотворительность
    6. Экологические инициативы
    7. Три молочных продукта в день
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. СМИ о PepsiCo
    3. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Истории успеха
Search PepsiCo
Медиа
Поделиться:
Ещё |

Главная » Медиа » Новости

Компания PepsiCo завершила инвестиционный проект по расширению мощностей молочного комбината «Нижегородский»

16.03.2017
Сегодня компания PepsiCo запустила новую линию по производству детских йогуртов «Агуша» и «Чудо детки» и тем самым завершила крупный инвестиционный проект по расширению производственных мощностей Нижегородского молочного комбината, входящего в состав АО «Вимм-Билль-Данн». В торжественной церемонии приняли участие и.о. губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович, директор нижегородского филиала PepsiCo Андрей Краснов и директор молочного комбината «Нижегородский» Максим Ломоносов. 

С запуском новой линии общая мощность завода достигнет более 400 тонн готовой продукции в сутки. Благодаря реализации всех этапов проекта по расширению мощностей завода штат сотрудников пополнился более 40 специалистами.

Сильвиу Попович поблагодарил руководство региона за поддержку и отметил важность развития нижегородского предприятия. «Мы закончили масштабный проект, который начали еще три года назад. В результате мы построили новый цех по производству детского питания и установили пять новых высокотехнологичных линий. Теперь мы будем локально производить детское питание высокого качества из молока, которое мы закупаем у фермеров Нижегородской области и соседних регионов. Наши усилия способствуют развитию местных производителей молока, а также отвечают интересам руководства области в продвижении нижегородских товаров на локальном рынке. Этот проект было бы невозможно реализовать без поддержки, которую нам оказывает руководство области». 

Проект по расширению производства был начат компанией в 2014 году. В результате была проведена реконструкция помещений завода; установлено новое процессное оборудование и введены в эксплуатацию линии розлива и фасовки детского питания под марками «Агуша» и «Чудо детки». В 2015 году на заводе начали работать линии по производству молочных коктейлей и молока. Летом 2016 года была запущена линия питьевых йогуртов, а в марте 2017 года проект был завершен торжественным запуском линии по выпуску вязких йогуртов.

«Агуша» – это марка детского питания, зарегистрированная в 2001 году, под которой выпускаются молоко, кефир, йогурты, творожки, кисломолочные напитки, соки, компоты, морсы, пюре, каши, молочные смеси, молочные коктейли. За брендом «Агуша» стоит 30-летняя экспертиза компании в производстве детских молочных продуктов. Для производства продуктов «Агуша» используется только молоко первого и высшего сорта. «Чудо детки» – это вкусные натуральные продукты, созданные специально для детей дошкольного и школьного возраста. Продукты под маркой «Чудо детки» изготовлены из отборного молока и натуральных фруктов. Они помогают ребенку перекусить с пользой, чтобы зарядиться энергией и восстановить силы. 

Молочный комбинат «Нижегородский» – одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Нижегородской области. Введенный в эскплуатацию в 1984 году, сегодня завод на 15 производственных линиях выпускает молоко, кефир, сливочное масло, ряженку, снежок, сметану под брендами «Домик в деревне», «Веселый молочник», кисломолочные напитки «Фругурт» и детскую молочную продукцию под марками «Агуша» и «Чудо детки». Качество и безопасность выпускаемой продукции соответствует требованиям российского законодательства и обеспечено системой менеджмента безопасности и качества на основе стандартов ISO 22000 и  ISO 9001, которая охватывает все этапы производства – от закупки сырья и материалов, обучения персонала до контроля процессов производства и готовой продукции, ее хранения и реализации.