Content Finder


Пресс-релизы | Fun
Пресс-релизы

Трансляция финала Adrenaline Cyber League по DOTA 2 побила рекорд популярности

  27.11.2017

22 ноября на сцене Stadium1 в Москве состоялось одно из главных киберспортивных событий этого сезона – финал международного турнира Adrenaline Cyber League 20172  по DOTA 23 .

В минувшие вторник и среду зрители, пришедшие в Stadium, стали свидетелями серии масштабных киберспортивных баталий в рамках международного турнира Adrenaline Cyber League 2017 по DOTA 2. Профессиональные игроки лучших киберспортивных коллективов устроили по-настоящему незабываемое шоу, в ходе которого продемонстрировали красивую и зрелищную командную игру, а также превосходное владение игровыми персонажами. Особенно запоминающейся стала финальная игра лиги между легендарными коллективами Na’Vi и Virtus.pro. 

Свидетелями невероятного киберспортивного шоу стали зрители, наблюдавшие за процессом с трибун Stadium. Благодаря онлайн-трансляции к ним также присоединились многочисленные поклонники DOTA 2 по всему миру. На пике русскоязычной трансляции на платформе Twitch у мониторов собралось более 200 тысяч зрителей, что является абсолютным рекордом по одновременным просмотрам для матча между двумя СНГ командами. Кроме того, тысячи пользователей следили за игрой в группе бренда в социальных сетях «Вконтакте» и «OK». 

Команда Na’Vi уверенно одолела своих оппонентов на первых двух картах. Однако на третьей карте Virtus.pro удалось взять реванш, показав стремительный и агрессивный стиль игры. Четвертая карта оказалась особенно сложной для обеих команд, но в итоге сильнее оказались Na’Vi, и эта победа сделала их чемпионами турнира. 

Победители получили почетный кубок Adrenaline Cyber League и главный приз в 65 000 долларов США. Команда Virtus.Pro, немного уступив своим конкурентам, заняла второе место и получила 25 000 долларов США. Коллективы Team Empire и Mousesports оказались чуть менее успешными, чем их соперники, но также продемонстрировали сильную игру – их выигрыш составил по 5 000 долларов США. 

Профессиональная лига Adrenaline Cyber League 2017 по дисциплине DOTA 2 стала уже четвертым масштабным турниром, организуемым брендом Adrenaline Rush®, и настоящим праздником для всех поклонников Dota 2. На протяжении двух дней, помимо красивой и зрелищной игры, зрители имели возможность сделать фотографии с косплеерами в образах любимых игровых персонажей, а также получить подарки – карточки с кодами на внутриигровые предметы DOTA 2.

Справочная информация об участниках Adrenaline Cyber League:

Virtus.pro
Virtus.pro – старейшая киберспортивная организация России. Основана в 2003 году. Традиционно занимает верхние места в мировом рейтинге киберспортивных команд. Состав по DOTA 2 был собран в январе 2017 год из игроков стран СНГ. В профессиональном сообществе команду прозвали «медведями». Одно из последних достижений – победа на Major турнире ESL One Hamburg 2017.

NaVi (Natus Vincere)
Natus Vincere – одна из ведущих киберспортивных команд с мировым именем, с латыни переводится как «рожденные побеждать». Команда образовалась 18 декабря 2009 года. Новый состав был собран в 2015 году. Самым запоминающимся событием в истории команды считается победа на первом турнире The International, крупнейшего и самого престижного соревнования по DOTA 2, в 2011 году. 

Mоusesports
Mоusesports – немецкая киберспортивная организация. Первый состав был собран в 2011 году. В нынешнем составе команда играет с 2017 года и состоит из греческих игроков Ad Finem, что с латинского переводится как «До конца». Команда заняла второе место на The Boston Major 2016 в составе Ad Finem.

Team Empire 
Team Empire – одна из самых известных команд СНГ. Образована в 2011 году. Занимает 12 место в мировом киберспортивном рейтинге. Нынешний состав был обновлен во время сезона 2015-2016 года. Прошли в финал Adrenaline Cyber League по итогам закрытой квалификации. 


1
Stadium (Стадиум) – с местоположением можно ознакомиться по ссылке http://stadium-live.ru/
2 Adrenaline Cyber League – серия киберспортивных мероприятий, стартовавшая в 2016 году. Ранее бренд Adrenaline Rush® трижды организовывал турниры по Counter Strike: Global Offensive (Контр Страйк: Глобал Оффенсив – многопользовательская компьютерная игра, разработанная компаниями Valve Corporation и Hidden Path Entertainment). Этой осенью Adrenaline Rush® впервые проводит серию зрелищных матчей по новой дисциплине – DOTA 2.
3 DOTA 2 (Дота 2) – популярная киберспортивная дисциплина, компьютерная многопользовательская командная игра в жанре MOBA (Multiplayer Online Battle Arena – Мультиплеерная онлайн баттл арена – жанр компьютерных игр, сочетающий в себе элементы стратегий в реальном времени и компьютерных ролевых игр), разработанная Valve Corporation. Является независимым продолжением карты-модификации DOTA для игры Warcraft III.