Content Finder


Пресс-релизы | Fun
Пресс-релизы

В Краснодаре завершилась BMX-битва Drive Urban BMX

  05.09.2017
В минувшее воскресенье здание завода «ЗИП» стало экстремальным «Колизеем», где за звание лучшего спортсмена во фристайле на BMX² в городской среде сразилось 26 спортсменов со всей России.

Первые выходные осени стали по-настоящему зрелищными. На территории бывшего завода «ЗИП» прошли российские состязания по BMX-фристайлу в городской среде, организованные брендом Drive Me® при поддержке ассоциации экстремального спорта XSA³. Для максимального экстрима организаторы построили уникальный сет-ап с обилием различных фигур, пролетов и трамплинов, позволив райдерам продемонстрировать самые эффектные трюки и мастерство катания.
 
Спортсмены состязались в технике и стиле исполнения элементов, а также умении использовать возможности парка. По итогам двух квалификационных попыток в финал прошло 12 райдеров, в котором жюри определило троих победителей:  
1 место – Роман Гелимзянов (Пермь)
2 место – Антон Евстифеев (Москва)
3 место – Денис Хомутинин (Анапа)

Спортсмены стали обладателями кубков Drive Me® и денежных призов в размере 50 000, 40 000 и 30 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно. Помимо фристайла, у всех райдеров была возможность принять участие в состязании на «Лучший трюк», где победителем специального трофея стали Ильяз Ганжаев (Сочи) и Андрей Корчевский (Тихорецк), исполнившие самые эффектные трюки.

Drive Urban BMX1 – новый формат состязаний, проводимый в необычных местах в пределах города, объединяющий поклонников экстрима и профессионалов BMX-спорта.  


1  Урбан (Urban) – город и все, что связано с городской средой и культурой.
2  BMX-фристайл – экстремальный вид спорта, представляющий собой катание на велосипеде с целью выполнения трюков и (или) преодоления препятствий.
3  XSA – Экстрим Спорт Ассоциация, занимающаяся созданием скейтпарков, поддержкой спортсменов и организацией соревнований в дисциплинах BMX-/MTB-фристайл и скейт.