Content Finder


Пресс-релизы | Performance With Purpose
Пресс-релизы

PepsiCo и КубГАУ открывают двери научной школы AgroTech-2018

  11.07.2018
В Кубанском государственном аграрном университете открылась шестая научная школа для студентов аграрных и технических университетов. Проект реализуется при поддержке компании PepsiCo в рамках социальной программы «Лидеры агроиндустрии», призванной растить новые талантливые кадры в аграрном секторе. 

В течение недели 24 студента из краснодарских и ростовских университетов пройдут теоретические и практические курсы по направлениям: производство продуктов питания, контроль качества, повышение эффективности производственных предприятий и пр. Преподаватели летней школы  ̶  сотрудники КубГАУ и эксперты компании PepsiCo  ̶  помогут ребятам подготовить собственные бизнес проекты и улучшить презентационные навыки, которые понадобятся участникам школы для защиты проектов в завершающий день ее работы. 

Чтобы стать участниками программы, учащиеся ВУЗов прошли несколько этапов отбора, и их заявки были выбраны из более сотни резюме других талантливых студентов. Желание попасть в AgroTech-2018 обосновано: все участники школы получают возможность пройти собеседование в компанию PepsiCo, минуя длительный процесс отбора. Но не менее важно, что студенты cмогут пообщаться со специалистами компании и задать все необходимые вопросы, чтобы разобраться в роли и обязанностях, которые их ожидают в будущей работе. 

О своем опыте участия в проекте рассказывает бывший студент КубГАУ, а сейчас сотрудник компании PepsiCo, технолог Тимашевского молочного комбината, Даниил Овчаров: «Научная школа послужила для меня отличным стартом для реализации моих навыков и компетенций. Тренинги и мастер-классы от опытных сотрудников компании PepsiCo и Кубанского государственного аграрного университета стали бесценным опытом для начала моей карьеры. По окончании проекта я получил приглашение на работу, над которым недолго раздумывал. Культура вовлечения, а также многочисленные проекты компании в области разработки новых продуктов и совершенствования производственных процессов дали мне возможность всесторонне развиваться и реализовывать себя». 

«В рамках проекта Летней школы мы решаем несколько задач: для нас важно не только привлекать студентов на открытые начальные позиции в компании, но и подчеркнуть актуальность и перспективность высшего образования, связанного с производством продуктов питания и развитием сельского хозяйства. Летняя школа  ̶ в первую очередь, образовательный проект, который позволяет нам находить и развивать талантливых студентов. Далее они могут стать востребованными специалистами в компании, которая уже более 50 лет ведет свою деятельность в России и является крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в стране», –  рассказала Анна Каврасская, специалист по развитию бренда работодателя и работе с молодыми специалистами компании PepsiCo. 

Летняя научная школа – часть образовательной корпоративной программы PepsiCo «Лидеры агроиндустрии». В рамках программы компания с 2008 года оказывает поддержку российским аграрным и техническим университетам. Проект включает несколько основных направлений: стипендии для студентов, гранты на оснащение ВУЗов необходимым оборудованием, поддержку академической и научной мобильности, проведение летних школ и конференций.