Девиз, который Наталья несет по жизни – быть открытой и честной с другими. Это первый шаг на пути к созданию продуктивных рабочих отношений – то, что так нужно в работе менеджером по маркетингу инноваций бренда «Домик в деревне».

Чем вы занимаетесь в PepsiCo?
Я менеджер по маркетингу инноваций «Домик в деревне», одного из самых известных молочных брендов в портфеле PepsiCo Россия. Работа с таким брендом означает, что на наши новые продукты уже возложены определенные ожидания, и мы их должны оправдать. Мне нужно не только создавать идеи для новых продуктов, но и помогать в слаженной работе всех отделов – от команды R&D до маркетинга.

Что помогает вам вставать на работу с утра?
Мне нравится то, чем я занимаюсь. Во-первых, моя роль заключается в понимании трендов на рынке напитков и продуктов питания, и мне кажется, это магия – осознавать, что то, что я делаю сегодня, будет определять будущее еды и напитков во всем мире. Во вторых – великолепные люди, с которыми я работаю. Они потрясающе талантливы, и мы отлично взаимодействуем, наши результаты тому подтверждение. Это то, что вдохновляет меня приходить в офис каждый день.

Чем вы занимались до того, как стали частью команды PepsiCo?
Я всегда хотела работать в маркетинге, в компании с широким ассортиментом продукции. До PepsiCo я работала в другой FMCG-компании, в которой получилось вырасти с младшего до старшего бренд-менеджера. На разных этапах карьеры я занималась коммуникационной стратегией, позиционированием бренда и управлением агентством.

Как вы развивались в PepsiCo?
В PepsiCo я пришла в ноябре 2014 года на позицию старшего бренд-менеджера, а уже через год стала менеджером по маркетингу в сфере инноваций. Когда я только приступала к своим обязанностям, я была одна, а сейчас у меня целая команда, с которой мы много работаем над созданием новых продуктов для «Домика в деревне».

Как выглядит рабочая атмосфера в PepsiCo?
В PepsiCo работает много людей – огромное количество людей! Мне нравится работать с коллегами со всего мира. Меня действительно вдохновляет то, к каким неожиданным и невероятным результатам приводит наше взаимодействие. И то, насколько мы уважаем наши разногласия в PepsiCo, также влияет на нашу личную жизнь. Мы понимаем, что окружающие люди могут быть не похожи на нас, но у всех нас есть свои уникальные достоинства.

В чем отличие PepsiCo от других работодателей?
Все предыдущие компании были довольно маленькими, поэтому сейчас я наслаждаюсь особенностями общения с намного более широким кругом людей. В небольшой команде вы знаете всех в лицо, тогда как в PepsiCo вы можете не знать всех своих коллег, но вас объединяет общая цель.

Какой ваш самый выдающийся проект?
Я работаю над большим количеством крупных проектов, реализация и запуск которых может занять от двух до трех лет, поэтому достаточно сложно показать людям тот объем работы, который мы выполнили! Но я всегда горжусь моментами, когда мы тестируем новый продукт, концепцию или идею и получаем положительные отзывы от потребителей. Тогда мы понимаем, что делаем что-то действительно достойное.

Что для вас успех? 
Я думаю, что успех – это четкое понимание того, что вы делаете, как вы это делаете и почему это важно. Это неотъемлемая часть того, что вы увлечены своей работой. Если это так, то вы сделаете все возможное, чтобы создать благоприятную среду, в которой все хорошо работают вместе и помогают друг другу преодолевать трудности. В PepsiCo вы можете гордиться своими идеями, и это помогает нам создавать лучшие продукты.

Какая ваша следующая цель в PepsiCo?
Сейчас я работаю над большим проектом, который вы увидите в следующем году. Я очень воодушевлена, но при этом очень нервничаю! Хочу, чтобы проект был успешным не только для меня, но для бренда «Домик в деревне» и всей компании PepsiCo. Я хочу открыть новые горизонты для потребителей и сделать PepsiCo еще сильнее наших конкурентов. К сожалению, я не могу рассказать вам больше о проекте, поскольку он пока конфиденциальный – подождите год и все узнаете!

Каким был самый важный урок в вашей карьере?
Будьте открыты и честны с людьми. Такой подход поможет решить любое недопонимание на рабочем месте и построить хорошие взаимоотношения. Когда у вас сильная команда, вместе вы можете абсолютно все.
Когда у вас сильная команда, вместе вы можете абсолютно все