Content Finder


Видео | Performance With Purpose
Видео

Итоги работы PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме 2016

  24.06.2016
18 июня завершил работу 20-й юбилейный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Компания PepsiCo в седьмой раз выступила партнером ПМЭФ, не только предоставив продукцию, но и вновь открыв PepsiCo Café на время работы форума. 
Форум этого года прошел под девизом «На пороге новой экономической реальности». На панельных сессиях и деловых мероприятиях участники ПМЭФ обсуждали новые стимулы развития в различных сферах — от энергетики до науки, говорили о возможностях реализации экономического потенциала России, о человеческом факторе в экономике, о новой геоэкономической динамике и о жизни в эпоху инноваций. 
В этом году в PepsiCo Café прошли четыре панельные сессии.
16 июня президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович вместе с другими игроками FMCG-рынка и представителями торговых сетей обсудили метаморфозы в поведении российского потребителя. Новые экономические условия не могли не сказаться на покупателях. Подавляющее большинство спикеров отметили: потребители в России стали все больше обращать внимание на выгодные предложения и акции при совершении покупок, а также перешли на более экономичные виды товаров и марки. Сильвиу Попович выделил еще одну особенность: покупатели теперь чаще предпочитают магазины «у дома» крупным торговым сетям. Участники панельной сессии пришли к выводу о необходимости подстраиваться под поведение российского покупателя.
В этот же день представители благотворительных фондов, научной среды и бизнеса говорили о частных инвестициях в образование и сохранение культурного наследия на сессии «Благотворительность и меценатство — ответ на вызовы экономики будущего». Спикеры были единодушны: в России государство должно создавать комфортные условия для процветания благотворительности. Частные инвестиции — единственная возможность для российского образования конкурировать с западным, считает Алексей Кудрин, заместитель председателя Экономического совета при Президенте Российской Федерации. В заключении дискуссии он также отметил, что сейчас в России важно не только продолжать развивать благотворительность, но и обучать фонды и учреждения образования и культуры фандрайзингу. 
17 июня реальные и потенциальные изменения в отечественном сельском хозяйстве обсуждались в рамках сессии «АПКгрейд. Перезагрузка в агропромышленном комплексе». Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, выразил уверенность в том, что наша страна близка к самообеспечению по производству основных видов продуктов питания. Сильвиу Попович, президент, PepsiCo Россия, Украина и СНГ, и другие спикеры сошлись во мнении, что развитие агропромышленного сектора невозможно без развития технологий. Для локализации производства, заметил Сильвиу Попович, необходима инфраструктура, в первую очередь условия для хранения сырья и продуктов. Министр сельского хозяйства заверил, что на ближайшие 10 лет стоит задача по созданию конкурентоспособного отечественного аграрного оборудования. Кроме того, он призвал производителей выходить на новые экспортные рынки, развивать новые экспортные направления. Эксперты в целом сошлись во мнении, что в текущей ситуации, когда экспорт еще не налажен, государство должно стимулировать внутренний спрос во избежание перепроизводства.
Завершала деловую программу в PepsiCo Café панельная сессия «Мультфильмы из России. Новый глобальный чемпион?» Представители анимационной индустрии и кинокомпаний вместе с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским рассуждали о потенциале отечественной анимации: может ли она быть конкурентоспособной на мировом рынке? Пока об этом говорить не приходится —доля российской мультипликации составляет менее одного процента мирового производства анимационных фильмов. Отрасли не хватает инвестиций, опыта и институционализации, а все заметные прорывы — это результат самоотдачи отдельных талантливых режиссеров. Константин Бронзит, режиссер, чей короткометражный мультфильм был в этом году номинирован на Оскар, подвел черту: государство и частные инвесторы должны вкладываться в обучение кадров и в отечественные анимационные проекты, чтобы отрасль могла развиваться и создавать реальную конкуренцию зарубежному продукту.   
В этом году гости отметили светлое и легкое пространство PepsiCo Café в футуристическом стиле, в котором было приятно находиться в течение долгого времени: многие приходили не только позавтракать, пообедать или принять участие в панельной сессии, но и поработать. Меню PepsiCo Café удостоилось самых высоких оценок, и это неудивительно: бренд-шефом нашего кафе был Антон Исаков, креативный шеф-повар Ginza Project SPb. Он создал изысканные по подаче и невероятно вкусные блюда из знакомых многим продуктов PepsiCo. Кроме того, в меню вошли блюда победителей кулинарного конкурса PepsiCo, который в апреле этого года прошел в Санкт-Петербурге: полента с омлетом «Пуляр» на крутоне с творожно-мятным соусом и карамелизированными кабачками на апельсиновом соке J7® от Татьяны Жмуриной (Профессиональный колледж кулинарного мастерства) и бананово-творожное суфле из творога «Домик в деревне» с клубничным муссом от Алексея Родионова (Санкт-Петербургский колледж туризма и гостиничного сервиса). 
«PepsiCo Café в полной мере отражает миссию нашей компании в России: мы здесь, чтобы дарить людям улыбки, — говорит Сильвиу Попович, президент PepsiCo Россия, Украина и СНГ. — Все, кого я встретил на форуме, поставили высокую оценку нашему кафе. Футуристический интерьер, отражающий инновационность нашей компании, вкусные блюда и напитки, и, конечно, безупречный сервис — вот основа успеха PepsiCo Café!»
За время работы форума PepsiCo Café посетили более 3000 человек. Предлагаем вам посмотреть видеоотчеты о трех днях работы PepsiCo Café на нашем канале на YouTube, а также узнать чуть больше о проекте и увидеть фотографии на наших страничках в Facebook и Twitter.