Бережное обращение с водными ресурсами
Вода – основа нашей пищевой системы и бизнеса PepsiCo в целом. Она питает урожай, который мы используем для производства продуктов, является основным ингредиентом для многих наших напитков, а также неотъемлемым компонентом производственных процессов. Однако некоторые регионы испытывают острую нехватку воды, а климатические изменения оказывают еще большее воздействие на количество водных ресурсов в мире. По предварительным подсчетам, к 2025 году две трети населения планеты будет испытывать нехватку воды.
Мы не только принимаем меры в нашей собственной цепочке создания ценностей для потребителя, но также стремимся использовать экспертизу и влияние PepsiCo для поддержки локальных программ и практик, которые помогут сохранить и восполнить водные ресурсы.
Цели
Бережное обращение с водными ресурсами в цифрах
Наша цель
Бережно обращаться с водными ресурсами для обеспечения бесперебойной работы бизнес-процессов, а также оказывать содействие сообществам в этом вопросе.
Целевые показатели
- В зонах повышенного риска к 2025 году:
- на 15% повысить эффективность использования водных ресурсов в нашей сельскохозяйственной цепочке поставок (с фокусом на кукурузу и картофель);
- на 25% повысить эффективность использования воды во время производственных процессов (исходный показатель 2015 года);
- внедрить стандарт «The Alliance for Water Stewardship» (AWS) в качестве основы для нашей программы бережного обращения с водными ресурсами.
- К 2030 году:
- обеспечить доступ к питьевой воде для 100 миллионов человек;
- восполнять более 100% воды, которую мы используем в производственных процессах, в зонах повышенного риска;
- достигнуть одинаково высокого уровня эффективности в использовании воды на всех производственных площадках компании.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ТОМ, КАК МЫ ПОМОГАЕМ СТРОИТЬ СИСТЕМУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В СООТВЕТСТВИИ С КОНЦЕПЦИЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ